[Hoonilife 레시피] 돈테키, 돼지고기 스테이크    
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[Hoonilife 레시피] 돈테키, 돼지고기 스테이크

by 교육일상이슈정리 2020. 6. 9.

첫 블로그 글이네요

 

유튜버_Hoonilife님의 레시피를 집에 있는 재료들을 이용해

'약간' 다르게 만들어 봤어요.

 

 참고만 하시고 원 레시피가 궁금하시다면

 

꼭 들어가서 돈테키 영상을 보시길 바라요!

 

 

 

재료 : 돼지고기 등심, 마늘, 우스터 소스, 밀가루(전분가루), 버터

+ 식초 설탕 미림 등 + 마늘, 기타 곁들일 채소

(재료비 약 2,500원)

 

등심에 칼집을 내고, 밀가루나 전분가루와 소금 후추 간을 해주고 잠시 방치한동안 나머지 작업을 시작해요

 

마늘을 슬라이스 해주세요.

 

 

기름에 슬라이스한 마늘을 튀기듯 약불에 구워줍니다.

 

그리고 파도 기름에 들어가면 좋겠지 싶어서 같이 구워주고

담을 접시에 올려둡니다.

 

요리는 설거지를 줄이는 것도 중요한 단계니까요.

 

그리고 기름을 두르고 중불로 구워줍니다 !

중불인 이유는, 전분가루가 있기 때문에 강불로 하다간 

고기가 익기도 전에 겉이 타버리더라..구요

 

슥슥,, 뒤적뒤적
대충 핑계입니다. 태웠어요 살짝

 

그리고 적당히 익었다 싶을 때 우스터소스를 부어줍니다.

그리고 소스를 만들어줍니다.

비율만 맞으면 상관없기 때문에 조절 하시기 바랍니다.

2우스터, 1미림, 1설탕, 1식초, 버터 (숟가락 기준)

 

그리고 아까있던 마늘 파를 마지막에 고기와 함께 담으시고

버섯 혹은 양배추, 양상추 등과 같이 곁들일 채소와 함께 내어주시면 됩니다.

 

개인적으로 가성비, 간편함 등으로 별점 4.5까지도 줄 수 있는 생각보다 근사한 음식이었습니다.

재도전 의사 무조건 있음.